pmg-gastro - Beratung, Konzepte, Analyse, Businessplan

Jedes Jahr wagen hervorragend ausgebildete Berufsleute aus der Gastronomie den Sprung in die Selbständigkeit und erfüllen sich damit einen Traum. Mit viel Elan und Herzblut wird an der Eröffnung gearbeitet und voller Erwartung auf die Gäste gewartet.

pmg-gastro kann Ihnen helfen, Ihre Ziele zu erreichen.

Gastroberatung von pmg-gastro
rutschiger Boden

Jedes Jahr wagen hervorragend ausgebildete Berufsleute aus der Gastronomie den Sprung in die Selbständigkeit und erfüllen sich damit einen Traum. Mit viel Elan und Herzblut wird an der Eröffnung gearbeitet und voller Erwartung auf die Gäste gewartet.

Damit die Träume und Erwartungen in Erfüllung gehen wird es im Zeitalter der knappen Margen, immer wichtiger den ausgewählten Betrieb und die Vision von einer unabhängigen Seite beurteilen zu lassen. Begeben Sie sich nicht aufs Glatteis!

Mit über 40 Jahren Berufserfahrung, kann ich Ihnen helfen, Ihre Visionen und Träume Wirklichkeit werden zu lassen.

Wenn gestandene Wirte und Hoteliers feststellen, dass Aufwand und Ertrag nicht mehr im Lot sind, wird es Zeit das Konzept zu überdenken und neue Ideen zu finden. Ich unterstütze Sie bei der Strategieentwicklung und begleite Sie bei der Umsetzung. Zögern Sie nicht und nehmen Sie Kontakt zu mir auf.

Das Konzept

Am Anfang steht die Idee, das Konzept, welches man verwirklichen will. Oft ist ein Konzept mit grösseren Investitionen verbunden. Um Fehlinvestitionen zu vermeiden ist es ratsam, die Idee und das Konzept von einem unabhängigen Berater überprüfen zu lassen.

Damit Sie mit Ihren Visionen und den damit verbundenen Investitionen auf der sicheren Seite sind, überprüfe ich Ihr Konzept und unterbreite bei Bedarf Verbesserungsvorschläge.

Wenn Haben und Soll nicht mehr übereinstimmen und die Umsätze in den Keller gehen, sucht man oft Entschuldigungen. Schuld sind dann oft die Konkurrenz, die schlechte Wirtschaftslage, staatliche Abgaben oder Währungsschwankungen. Es gibt aber für jede Situation eine Lösung.

Der Businessplan
wo bleibt der Umsatz

Der Businessplan ist ein wichtiger Baustein für den geschäftlichen Erfolg und bietet für den Handlungsspielraum die notwendigen Leitplanken. Ich überprüfe Ihren Businessplan und unterbreite Vorschläge, wo gespart werden kann und wo Investitionen notwendig und sinnvoll sind.

Viele Gastronomen arbeiten täglich 14 und mehr Stunden, ohne dass sie sich etwas leisten können. Lassen Sie es nicht soweit kommen und lassen Sie Ihre Zahlen durch einen unabhängigen Berater überprüfen.

Viele Selbständige arbeiten ständig – und erreichen den erhofften Wohlstand trotzdem nicht!